Aviso de Privacidad

Soluciones en Telemetría, SA de CV. con domicilio en Paseo de los Misterios 11, Ciudad Satélite, Monterrey, NL 64960 es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de la protección de dichos datos.

 Su información personal será utilizada para informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con los que han sido adquiridos o contratados por Usted como cliente; dar cumplimiento a obligaciones contraídas; evaluar la calidad del servicio prestado, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, contactarlo en caso de requerirse información adicional para completar una transacción, para la atención de quejas y aclaraciones o por su seguridad con el fin de autenticar su identidad. Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:
Nombre (s) y apellidos, teléfono (s) celular, oficina y/o casa, e-mail, datos fiscales para elaboración de facturas, información crediticia y datos bancarios para la realización de cobros y pagos.

 Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Matamoros 1103,  Centro, Monterrey, NL 64000  o al correo electrónico:  adminstracion@solucionesentelemetria.com 

Soluciones en Telemetría, SA de CV. le recomienda a Usted como cliente que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, toda vez que esto permitirá brindarle un servicio más personalizado. Soluciones en Telemetría SA de CV. no solicita datos personales sensibles, en los términos descritos por la Ley, por ningún medio. 

Los datos serán tratados de conformidad a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento. La confidencialidad de los datos está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad de la información administrativa, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. Únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a sus datos. 

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos o utiliza los servicios del sitio www.solucioneentelemetria.com, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en:
www.iusacell.com.mx [sección aviso de privacidad].

i) FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.
Finalidades Primarias: Los datos personales que recabamos, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicitas:

  • Para llevar a cabo las actividades, trámites y gestiones orientadas al cumplimiento de las obligaciones originadas de cualquier relación ya sea jurídica y/o comercial que establezcamos con motivo de la prestación de nuestros Servicios de Telemetría.
  • Informarte sobre cambios en los servicios solicitados, precios, disponibilidad, facturación y condiciones de pago de los mismos.
  • Envió de información o publicidad por medios electrónicos acerca de los productos y servicios proporcionados.
  • Proporcionarte servicios de atención al Cliente, ya sea por nuestros canales de ventas o distribuidores autorizados, incluyendo la facturación, presentación de equipos y planes, registro y gestión de servicios ya sean técnicos, de valor agregado y/o contenido.
  • Verificación de los datos de tu tarjeta de crédito que nos proporcionaste, con la que se pretenda realizar o realice el pago de los servicios solicitados.
  • Para realizar la gestión de cobranza e investigaciones de crédito, por cuenta propia o a través de agencias especializadas en cobranza autorizadas a través de Contratos con Cláusulas de Protección de Datos, por posibles adeudos en tu cuenta.
  • Para identificar plenamente al Titular que proporciona los datos.
  • En cumplimiento al Título Octavo de la Ley Federal de Telemetría y Radiodifusión, “De la Colaboración con la Justicia”, para proporcionar información cuando sea requerida por Autoridades Competentes de Seguridad Pública y Nacional, de Administración y Procuración de Justicia o de Salud Pública, que lo soliciten a través de requerimiento legal fundado y motivado en cumplimiento de una investigación.

 Finalidades Secundarias

  • Asimismo, al proporcionar tus Datos Personales autorizas a la Empresa, a su tratamiento con fines mercadotécnicos, estadísticos, promocionales, publicitarios, informativos o de prospección y actividades de cobranza, encuestas de calidad, estudios demográficos, respecto a los productos y servicios. Así mismo entiendes que has autorizado la Remisión de tus Datos Personales a nuestras empresas controladoras, filiales y subsidiarias para los mismos fines aquí descritos.

 i) ¿CÓMO RECABAMOS SUS DATOS?
Los Datos Personales que recabamos, los podemos obtener de manera directa o a través de nuestras empresas controladoras, filiales y subsidiarias:
 

  • Cuando solicitas nuestros servicios a través de nuestros agentes de ventas o representantes, o cuando ellos te los ofrecen.
  • Cuando acudes a nuestros Centros de Atención y Puntos de Venta Autorizados.
  • Por el registro de control de acceso a nuestras instalaciones.
  • Por medio telefónico cuando nos solicitas una actualización o modificación a tus Datos Personales previamente registrados.
  • Cuando visitas nuestros sitios Web, los micrositios asociados y aplicaciones móviles.
  • Cuando visitas nuestros sitios Web de redes sociales y estableces contacto con la Empresa.
  • A través del intercambio de correos electrónicos con la Empresa.
  • Cuando accedes a través de cualquier dispositivo móvil a nuestros sitios Web o a nuestras aplicaciones, donde podemos recabar la identificación única del dispositivo, la dirección IP, la información del sistema operativo del dispositivo, el operador de telefonía móvil y los datos de tu ubicación.
  • A través de Tecnologías automatizadas que pueden incluir el uso de los registros del servidor web para recopilar direcciones IP, “cookies” y “web beacons”.
  • De acuerdo a la Ley, La Empresa y sus controladoras, filiales y subsidiarias tienen la posibilidad legal de obtener datos contenidos en bases de datos de fuentes de acceso público, como por ejemplo las base de datos pública que maneja Trans Union de México, S.A. SIC, (Buro de Crédito), o cualquiera otra sociedad de información crediticia con la que la Empresa llegue a celebrar contrato vigente con cláusulas de protección de datos.

 De acuerdo a lo anterior, te informamos que una vez recopilados legalmente tus Datos Personales, almacenados y protegidos, los mismos podrán ser tratados por Empleados y Terceros encargados debidamente autorizados mediante contrato con cláusula de Protección de Datos.

i) ¿QUÉ DATOS UTILIZAREMOS?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente éste Aviso de Privacidad, utilizaremos tus siguientes Datos Personales:

  • Datos de identificación: Información que permite diferenciar a una persona de otra, tales como: nombre, firma autógrafa, copia simple de cualquiera de las siguientes identificaciones: credencial para votar expedida por Instituto Nacional Electoral, pasaporte, comprobante de calidad migratoria en caso de personas extranjeras, cédula profesional, licencia de conducir, copia simple de registro federal de contribuyentes (RFC), lugar y fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, fotografía, imagen y voz.
  • Datos Personales de Contacto: Información que permite a la Empresa mantener o entrar en contacto contigo, tales como: Domicilio, correo electrónico, teléfono fijo y teléfono celular.
  • Datos Personales de Contacto de Terceros conocidos y autorizados previamente por ti. Al momento de transmitirnos Datos Personales de tus conocidos, tanto tú como la Empresa entienden que ya has obtenido previamente el Consentimiento de tus conocidos para proporcionarlos a la Empresa.

i) ¿QUÉ DATOS PERSONALES PATRIMONIALES Y FINANCIERO OBTENEMOS?
Te informamos que para cumplir con las finalidades previstas en éste Aviso de Privacidad, serán recabados y tratados tus siguientes Datos Personales Financieros:
 

  • Datos de tú Tarjeta de Crédito: Nombre del Titular, número de tarjeta, fecha de vencimiento, domicilio donde se recibe el estado de cuenta y copia simple de la tarjeta. 

Nos comprometemos a que los presentes Datos Personales Financieros serán tratados bajo medidas de seguridad que garanticen su privacidad, por tanto, requerimos de tu Consentimiento Expreso para su tratamiento.

Otorgo mi consentimiento para que mis Datos Personales Financieros sean tratados por la Empresa conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

AUTORIZO, el tratamiento de mis Datos Personales Financieros.

Nombre: ______________________________
Firma: ______________________________

DESTINATARIO DE LOS DATOS
PERSONALES
FINALIDAD REQUIERE CONSENTIMIENTO
Empresas Controladoras, Filiales y Subsidiarias de la Empresa. Cumplir con los servicios de Telemetría ofrecidos mediante la firma del Contrato de Prestación de Servicios con los Suscriptores. Para fines publicitarios, de mercadotecnia, estudios demográficos y estadísticos y para actividades de cobranza. Para rectificación o corrección de Datos Personales.

NO

Encargados a través de la celebración de Contratos con cláusulas de protección de datos y confidencialidad de la información, para hacer posible los Servicios de Telemetría que la Empresa ofrecen a sus Suscriptores. Brindar los servicios de Telemetría: Telefonía, datos, internet, mensajería y aplicaciones.

NO

Terceros Encargados, especializados en actividades de Cobranza. Solo en caso de que generes un posible adeudo, derivado de la relación contractual o comercial con la Empresa

NO

Seguridad Pública, Seguridad Nacional, Administración o Impartición de Justicia y de Salud Pública. Para cumplir con los requerimientos fundados y motivados procedentes de las autoridades mencionadas

NO

i) ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS TU INFORMACIÓN PERSONAL Y PARA QUÉ FINES?
Te informamos que tus Datos Personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas morales, organizaciones o autoridades, para los siguientes fines:

i) DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.
Te informamos que tienes derecho a conocer qué Datos Personales obran en nuestras bases de datos, para qué fin los tratamos y las condiciones del uso que le damos (Acceso). Así mismo, es tu derecho solicitar la corrección de tus Datos Personales en caso de que estén desactualizados, sean inexactos o incompletos (Rectificación), y que los mismos sean eliminados de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que no está siendo utilizados adecuadamente (Cancelación); así como oponerte al uso de tus Datos Personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

i) ¿CÓMO SOLICITAR A LA EMPRESA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS ARCO?
Cualquier titular de Datos Personales, o representante legal del Titular de los Datos Personales, podrán ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición descritos en la Ley mencionada respecto de los Datos Personales contenidos en las bases de datos de SolTeL. Para ello deberás seguir los siguientes procedimientos:

a) Si eres cliente de la Empresa:

  • Acceso y Oposición.- Para efecto de tener conocimiento si tus Datos Personales se encuentran registrados en las bases de datos de la Empresa u Oponerte a que la Empresa utilice tus Datos Personales para fines de publicidad, deberás descargar y llenar el formato de “Solicitud de ejercicio de Derechos ARCO, y enviarla en formato digital con firma autógrafa vía correo electrónico a la dirección de SolTeL: administracion@solucionesentelemetria.com proporcionando tu número de cuenta, y adjuntando la documentación que acredite tu identidad como Titular de los Datos Personales (copia simple en formato electrónico de tu credencial de elector o pasaporte vigente) o, en su caso, la Representación Legal del Titular (copia simple en formato electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, del apoderado y sus correspondientes identificaciones oficiales [credencial de elector o pasaporte]).Una vez que dicha solicitud sea recibida por la Oficina de Protección de Datos de la Empresa, se dará trámite a la misma y se te comunicará sobre la procedencia o improcedencia de tu solicitud, así como el trámite que se le dio a la misma de haber resultado procedente en un plazo no mayor a 15 (quince) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió tu Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO.

    Es importante destacar que el medio por el cual la Empresa te comunicará la respuesta de tu solicitud de ejercicio de derechos ARCO, será la dirección de tú correo electrónico por medio de la cual enviaste inicialmente dicha solicitud.

  • Rectificación y Cancelación.- Para efecto de modificar cualquiera de tus datos personales o cancelar los mismos (siempre y cuando exista una causa que justifique dicha acción y no subsista obligación pendiente de cubrir a la Empresa), deberás de acudir a nuestros Centros de Atención, o a través de nuestro departamento de Atención a Clientes, las 24 hrs los 365 días del año, a los siguientes teléfonos:En los Centros de Atención (consulte los detalles de horarios de atención en la sección principal de esta página “atención al cliente”).
    En el Call Center las 24 hrs los 365 días del año a los teléfonos:
    Desde el DF o Interior de la República: 01-800-700-8221

      b) Si no eres cliente de la Empresa: 

  • Para ejercer cualquiera de los derechos ARCO deberás descargar y llenar el formato de “Solicitud de ejercicio de derechos ARCO”, y enviarlo en formato digital con firma autógrafa vía correo electrónico a la dirección administracion@solucionesentelemtria.com, adjuntando la documentación que acredite tú identidad como Titular de los Datos Personales (copia simple en formato electrónico de su credencial de elector o pasaporte vigente) o, en su caso, la Representación Legal del Titular (copia simple en formato electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el apoderado y sus correspondientes identificaciones oficiales [credencial de elector o pasaporte]).Una vez que tú solicitud sea recibida por la Oficina de Protección de Datos de la Empresa, se le dará trámite a la misma y se te comunicará sobre la procedencia o improcedencia de tú solicitud, así como el trámite que se le dio a la misma de haber resultado procedente, en un plazo no mayor a 15 (quince) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió tú solicitud de ejercicio de derechos ARCO.

    Es importante destacar que el medio por el cual la Empresa te comunicará la respuesta de tu solicitud de ejercicio de derechos ARCO, será la dirección de tú correo de electrónico por medio de la cual enviaste inicialmente dicha solicitud.

    La Empresa podrá negar el acceso a los Datos Personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos en caso de que el solicitante no sea el Titular de los Datos Personales o no se acredite la legal representación.

 i) ¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?
El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, o de nuestras propias necesidades derivadas de  los productos o servicios que te ofrecemos y por las mejores prácticas de privacidad de la Empresa y por cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

En este sentido, te notificamos que la vía en que la Empresa comunicará cambios en el presente Aviso de Privacidad, será a través de la publicación en su página web www.solucionesentelemetria.com, por lo que se te recomienda visitar de manera continua dicha página.

Fecha última actualización Mayo 2016.